?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Моя френдесса Анна затеяла интересный проект и берет интервью у русскоязычных иммигрантов из разных стран. Вторая история этого проекта - про меня, но впереди будет много других историй. Можно и самому поучавствовать, и познакомиться с новыми людьми. Присоединяйтесь и зовите своих друзей :)

Оригинал взят у am1975 в Перевернуть страницу. История вторая. Лана. "Как рождаются книги"
Друзья, хотя сегодня еще и не четверг, но мы с моей героиней на этой неделе справились на день раньше, поэтому почему бы и нет...

Итак, сегодня в гостях у проекта "Перевернуть страницу" Лана lagoonca. Лана однажды бросила все и переехала в Израиль, а потом снова бросила все, включая успешную карьеру, и перебралась в Канаду, где сумела открыть свое дело. Лана - хозяйка уникального "пластилинового" проекта. Хотите узнать, что это такое?

istoriaOrli1_anna

Хотите познакомиться с человеком, которыйначинал с нуля дважды?

-Лан, мы с тобой давно знакомы и я знаю твою историю, поэтому давай попробуем тезисно рассказать читателям, которые никогда ничего о тебе не слышали, о твоих перемещениях. Ты родилась в Прибалтике, работала преподавателем русского и латышского языков, потом переехала в Израиль, так? Как развивалась твоя карьера в Израиле?

-Верно, я родилась в Риге (Латвия). С 18 лет работала учителем начальных классов, преподавала также латышский язык.В начале 90-х мои родители с младшей сестренкой уехали в Израиль. Мне было 20 лет, у меня была своя жизнь и я не собиралась покидать любимый город
Однажды навестив родных в Израиле, мне захотелось вернуться туда вновь. Мой Израиль, это - Тель-Авив. Этот необыкновенный город стал для меня второй родиной, иврит - любимым языком. Перед моей второй поездкой в Израиль я засела за самоучитель по ивриту и вернувшись, уже осталась навсегда. Мне было 25 и это было начало моей новой ("второй") жизни.

Приняв израильское гражданство, я потеряла все мои права в Латвии. Оказалась в новой стране с совершенно никому не нужной специальностью. Да и самой мне хотелось развиваться дальше, попробовать в жизни что-то еще, что мне было интересно. Обнаружив, что мое любимое хобби "оформление и иллюстрации" - имеет прямое отношение к графическому дизайну и на это даже можно учиться, поступила в Арт-колледж.

В течении 4-х лет я училась на факультете "Визуальные коммуникации". Училась по 6-8 часов в день, по вечерам работала, по ночам выполняла домашние задания. Этот период - как один из самых сложных в моей жизни, так и один из самых счастливых. Я находилась в бесконечном состоянии эйфории в этом открывшемся мне мире секретных кодов, исскуства, копирайтинга и рекламы.

После окончания учебы я работала графическим дизайнером в нескольких довольно крупных рекламных агентствах и набиралась опыта. Спустя полтора года как и хотела, стала арт-директором небольшой арт-студио, которое позже стало рекламным агентством, и где я руководила всеми процессами, была правой рукой босса.

Спустя несколько лет, реализовав себя наконец как личность, я осознала желание стать мамой. Из-за иммиграции тема материнства мною была отложена в сторону и мой муж всегда поддерживал мои решения, понимая, что мне очень важно встать на ноги. Поскольку это был осознанный и долгожданный момент, беременность и рождение дочери - для меня это было и будет главным чудом из чудес на этом свете.

istoriaorli2_anna

-Легко ли было решиться на вторую иммиграцию? Все-таки Канада - это совсем другая культура, другая ментальность, язык, наконец. Тебе же уже пришлось однажды учить иврит?

-Мы с мужем не можем жить без движения. Достигая желаемого и насладившись этим, ты понимаешь, что теряется острота ощущений, дело доходит до автоматизма. В этот момент нам обоим становится ясно, что пора идти дальше. Жизнь так коротка и дана нам лишь единожды, а попробовать хочется многого. Поэтому идти вперед нам не страшно, а очень интересно :) И мы начали оформление в Канаду, потихонечку, поскольку никуда не торопились, у нас все было хорошо.

Да и после первой иммиграции в Израиль уже ничего не страшно, честное слово. Мы закаленные и выносливые.

В Канаду мы ехали осознанно, состоявшимися личностями, нам было под 40, с маленьким ребенком на руках и мы ни разу не пожалели об этом решении.

-Почему ты решила не возвращаться к работе арт-директора? Дочка, в конце концов, подрастала и теоретически ты смогла бы начать работать в новой стране по уже существующей специальности? У тебя же уже было законченное образование и достаточно серьезный опыт работы.

- Аня, наверное, ты имеешь в виду - почему я не работаю арт-директором в каком-то агентстве?
Я живу под девизом "Быть мамой важнее". Моей дочери 5 лет и в этом году она пошла в школу. Она заканчивает учебу в 3.30 дня, после этого у нее кружки и просто наше с ней счастливое время. Мы с мужем никогда не оставляем ее на чужих людей, услуги бейби-ситера - только в особенных случаях. Дочка и так оторвана от родных, поэтому лишать ее нашего родительского внимания это для нас слишком.

Работа в офисе арт-директором - это полное погружение в работу. И поскольку я фанат своего дела, не вижу возможным для себя работать арт-директором неполный рабочий день, это не реально.
Работа арт-директором в каком-то агентстве ограничит меня также в моем творческом поиске. У меня не будет хватать времени на дальнейшее развитие своих личных идей.

istoriaorli3_anna

-Расскажи о своей книге. Я, признаться, когда впервые увидела у тебя анонс о выходе книги, никак не могла понять, что ты имеешь в виду. Что вообще такое пластилиновая книга? Есть ли уже такие аналоги или ты первопроходец?

-Мой дипломный проект был книгой для репатриантов с пластилиновыми иллюстрациями. (http://lagoonca.livejournal.com/5972.html). Идея тогда очень понравилась всем медиа, но я не продолжила ее, поскольку это было не совсем то, о чем я мечтала

Книга - "пластилиновая", поскольку все иллюстрации в ней сделаны мною из пластилина. Затем они были сфотографированы фотографом и "добавлены" мною в сказку. Больше всего мне нравится работать с пластилином, но я не первопроходец в пластилиновом творчестве. Просто также как у любого человека - свой почерк, так и у каждого художника - свой стиль. Но в общем целом аналогов моего пластилинового проекта Curly Orli нет. С моей пластилиновой героиней юные читатели смогут виртуально (и не только) сквозь сказку путешествовать по разным странам и городам, получая вдохновление от пластилиновых иллюстраций.

Сказка "Путешествие Кудряшки Орли по Ванкуверу" ("Curly Orli Goes To Vancouver") - первая книга задуманной мною серии "Пластилиновые приключения". Эта сказка посвящена любви к городу, в котором мы живем и учит ценить каждую минуту нашей жизни. Это так же волшебный путеводитель по городу Ванкуверу.

Вместе с главной героиней, Кудряшкой Орли, читатели побывают в тех местах, с которых начинается удивительный Ванкувер: Угольная гавань (Coal Harbour), Стэнли-парк (Stanley Park), Английский залив (English Bay). К книге прилагается также карта, с отмеченными на ней местными достопримечательностями. Читатели насладятся осенними пейзажами и подружатся с гусем Сёмой (Goose Simon), енотом Тошей (Raccooon Tony) и цаплей Лилей (Heron Lilly), - животными, обитающими в парке. А разглядывая странички книги, оформленные в стиле скрэпбук, и красочные пластилиновые иллюстрации, дети почерпнут для себя множество творческих идей.

istoriaorli4_anna

-Каким образом ты занимаешься продвижением своей книги? Я так понимаю, что она продается в различных интернет-магазинах? Существуют ли какие-то оффлайновые мероприятия? Проводишь ли ты воркшопы с детьми, планируешь ли открывать свою школу детского творчества или книга - это самостоятельный продукт?

-Да, книга и другие наши товары (брелки, майки, фетровая игра, лото, открытки и постеры, а также e-Book) продаются онлайн. Онлайн продажи помогли накопить денег на печать первой крупной партии в Китае. И к моей великой радости, с октября книга продается в нескольких магазинах в Ванкувере и Ричмонде. Постепенно книга про Curly Orli появится и в других магазинах и городах Британской Колумбии (а может и не только нашей провинции), в том числе в библиотеках.

Я занимаюсь рекламой своего проекта в меру своих сил. Для пиара проекта снято промо-видео книги и размещено на youtube



Воркшопы я пока что делаю только с друзьями моей дочери у нас дома. Я получаю много приглашений в разные детские клубы и школы, но у меня не хватает времени, моя жизнь расписана по минутно. Поэтому с некоторых пор я веду онлайн уроки по лепке пластилином, на английском языке - на сайте героине www.curlyorli.com и дублирую это на русском у себя в блоге.

-Как тебе удается организовать свое время? Ты выделяешь в течение дня часы, когда занимаешься только дочерью и только работой, или это параллельные процессы?

Моя любимая работа - это мой стиль жизни. Поскольку дочь у меня на первом плане, то получается, что каждую свободную минуту (а у меня их считанное кол-во) я работаю. Погрузиться в работу я могу только по вечерам, когда дочь ложится спать и в один из выходных дней (другой выходной - святой, семейный, когда мы куда-то едем всей семьей). Когда я заканчиваю какой-то проект и устраиваю себе "каникулы", то становлюсь вновь общительной, устраиваю разные праздники для друзей дочки и себя самих. Но если я в процессе работы, то мне не до гуляний. На время "творческих родов" я становлюсь отшельником, и эти периоды очень тяжело переживают мои друзья, потому что даже те, кто пытается меня понять, далеко не всегда могут это принять.

-Ну и последний вопрос. Где ты видишь себя через пять лет?

Моя фирма Lunart consulting занимается двумя направлениями:
1ое "техническое" - Network consulting - это ниша моего супруга (все что связано с технической стороной и обслуживанием: компьютеры, тех. поддержка, защита, сеть и тд.)
2ое "творческое" - Media & Design - мое. Я специализируюсь на рекламе, графическом дизайне, ретушировании (Advertisement, Graphic design, Retouching) и полтора года назад сюда добавилось новое направление - Дети и Медиа (Children and Media).

Но поскольку мой пластилиновый проект недавно родился на свет, то он требует максимум моего внимания. Поэтому в последнее время отвечая на вопросы о моей работе, я говорю, что занимаюсь проектом для детей, не вдаваясь в долгие пояснения о том, какими видами деятельности я занимаюсь еще.

В идеале через 5 лет я вижу себя владельцем дизайнерской студио Lunart consulting с одним или двумя (для начала) дизайнерами-исполнителями. Там же будет детский отдел "Пластилиновые приключения" (Plasticine Adventures by Lana Lagoonca) со студией по лепке пластилином, и там же будут рождаться на свет новые книжки и другие товары Кудряшки Орли (Curly Orli).

Спасибо тебе, Анечка, за интересные вопросы и за время, которое ты посвятила мне и моей истории.

С любовью, Лана



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 52 комментариев — Leave a comment )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
lagoonca
24 окт, 2012 05:06 (UTC)
спасибо большое!! )))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lagoonca - 5 ноя, 2012 05:31 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lagoonca - 5 ноя, 2012 05:40 (UTC) - Развернуть
umemi
24 окт, 2012 05:24 (UTC)
Лануш, ты большая умничка! Пусть тебе сопутствует удача во всех начинаниях!
lagoonca
24 окт, 2012 09:38 (UTC)
Спасибо Танечка))) пока все скромно и не просто, но я стараюсь))
(без темы) - umemi - 24 окт, 2012 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lagoonca - 26 окт, 2012 04:22 (UTC) - Развернуть
discrepant_girl
24 окт, 2012 07:09 (UTC)
Лануш, у тебя талант давать интервью ))) Очень интересно!
lagoonca
24 окт, 2012 09:39 (UTC)
спасибо)) Кать честное слово, брать интервью и писать про других намного интереснее, так что я Аню (организатора проекта) понимаю очень хорошо:))
sveta_goryun
24 окт, 2012 07:33 (UTC)
)))
быть мамой важнее!))))
korolevanepala
24 окт, 2012 07:41 (UTC)
Так интересно, с удовольствием прочитала! Ты во многом для меня пример)
lagoonca
24 окт, 2012 09:40 (UTC)
спасибо))) оо, я плохой пример Светик, вот мне через 4 часа вставать, а я все еще не легла. Пошла бы и встала в угол, но пора-таки спать)))
e_rigby_ru
24 окт, 2012 08:25 (UTC)
Лана, так держать! Мы все будем на тебя равняться!
lagoonca
24 окт, 2012 09:41 (UTC)
это я на вас равняюсь, тем более на таких живчиков как ты Рита))
lizon69
24 окт, 2012 08:43 (UTC)
Лана - как здорово!!! Процветания твоей фирме!!! Ту просто умница!!! И пусть через 5 лет будет еще круче, чем ты написала :)))
lagoonca
24 окт, 2012 09:42 (UTC)
спасибо Лизуш))) ну пока что все в зародышевом состоянии, времени не хватает и рук, но я топаю потихоньку, главное что вперед, а не назад))
suhumchanka56
24 окт, 2012 09:00 (UTC)
красивая жизнь,интересная)
ттт
пусть все сбудется у вас:))
lagoonca
24 окт, 2012 09:42 (UTC)
спасибо Мариша!)) ттт)
ylibka_ot_mari
24 окт, 2012 09:34 (UTC)
Ланушка, поздравляю с интервью!
Очень интересно читать)
lagoonca
24 окт, 2012 09:43 (UTC)
спасибо Машунь!)))
ПС ты все про меня итак знаешь ;))
(без темы) - ylibka_ot_mari - 24 окт, 2012 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lagoonca - 24 окт, 2012 23:32 (UTC) - Развернуть
2004ru
24 окт, 2012 09:52 (UTC)
а чем ты в Израиле занималась? Что то совсем из "другой оперы"?
lagoonca
24 окт, 2012 23:37 (UTC)
я была "по уши" в мире моды, тут немного писала про это http://lagoonca.livejournal.com/75424.html
в детскую тему очень хотела в глубине души, но все время было некогда сконцентрироваться на этом, получилось это уже только тут - в Канаде. (всему свое время:)

Edited at 2012-10-26 21:24 (UTC)
little_volturi
24 окт, 2012 11:52 (UTC)
Много удачи тебе!!!!
Отличная затея с интервью.
lagoonca
24 окт, 2012 23:38 (UTC)
спасибо)))
да, мне тоже понравилась эта идея)
ПС обязательно поучаствуй))
(без темы) - little_volturi - 25 окт, 2012 05:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lagoonca - 26 окт, 2012 04:27 (UTC) - Развернуть
livejournal
24 окт, 2012 11:59 (UTC)
Обзор
Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в записи «Обзор» в контексте: [...] ; ** Лошадки  ** Перевернуть истотрию  [...]
livejournal
24 окт, 2012 12:11 (UTC)
Не люблю перепосты. Но очень люблю хороших интересных
Пользователь postalena_live сослался на вашу запись в записи «Не люблю перепосты. Но очень люблю хороших интересных людей:)» в контексте: [...] л взят у в Перевернуть страницу. История вторая. Лана. &quot;Как рождаются книги&quot; [...]
livejournal
24 окт, 2012 14:01 (UTC)
Обзор
Пользователь brenik сослался на вашу запись в записи «Обзор» в контексте: [...] ; ** Лошадки  ** Перевернуть истотрию  [...]
anna_m_ivanova
24 окт, 2012 17:59 (UTC)
очень интересно было про тебя почитать :-)
lagoonca
24 окт, 2012 23:39 (UTC)
спасибо Ань:)) тебе обязательно надо поучаствовать в проекте!))
(без темы) - anna_m_ivanova - 25 окт, 2012 01:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lagoonca - 25 окт, 2012 03:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anna_m_ivanova - 25 окт, 2012 03:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lagoonca - 26 окт, 2012 04:24 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 52 комментариев — Leave a comment )

Профиль

я, зеркало
lagoonca
Lana Lagoonca/ Лана Лагунка (Шахар-Кулик)
Lunart Consulting

Текущий месяц

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Читать в Яндекс.Подписках

Реклама на страницах Калейдоскоп Лагунка













Lagoonca on Instagram:

Instagram

Rambler's Top100

Rambler's Top100

Всевидящее Око free counters
Пользовательского поиска

Разработано LiveJournal.com